domingo, 11 de agosto de 2013

Comer em um prato vermelho aumenta a saciedade

Um estudo levado a cabo por cientistas da Universidade de Oxford, Inglaterra, revelou uma série de truques psicológicos que tem a mente humana no momento de realizar uma das ações mais importantes para a sobrevivência: comer


Assim, se valendo de uma série de experimentos, os pesquisadores informam que servir a comida em pratos vermelhos ou/e menores faz com que o comensal se sinta saciado com menos comida do que a servida em um recipiente de outra cor ou/e maior.

Também concluíram que comer iogurte com colher plástica faz com que este pareça ter melhor qualidade, e que utilizar uma faca para se alimentar aumenta o sabor salgado dos alimentos, algo muito útil para - por exemplo - os que sofrem de hipertensão.

A pesquisa, publicada no jornal Appetite, se destaca dentro do estudo dos vínculos emocionais com a comida, os quais passam a ser muito importantes se considerarmos que por estes uma pessoa poderia chegar a desenvolver transtornos como anorexia ou bulimia. [ndig]

Nenhum comentário:

Postar um comentário