terça-feira, 1 de outubro de 2013

Os 12 alimentos mais caros do mundo

Há para todos os gostos e para cada orçamento, na verdade altos orçamentos


São alimentos extravagantes pelo fato da dificuldade de consegui-los. Talvez, nunca cheguemos a juntar dinheiro o bastante para fazer um banquete que inclua todas estas raridades, mas pelo menos aproveitamos para conhecer os 12 alimentos mais caros do mundo.


O pódio é encabeçado pelos melões Yubari King. São cultivados no Japão. Cada peça custa em média 100 dólares. Ainda que unidades seletas desta fruta podem ser vendidas por absurdos 13 mil dólares.

Na sequência o caviar Almas, que em russo significa diamante. Esta delícia (ou nem tanto), ova do esturjão beluga, extremamente raro e que pode ser encontrado somente no Mar Cáspio em frente ao Irã. Tem um embalagem especial: pode ser adquirido em uma lata de ouro de 24 quilates e custa 25 mil dólares.
O terceiro posto é um produto que surpreende: falamos de uma espécie de chá de folha Oolong, chamado Tieguanyin. 400 gramas deste chá pode chegar a custar 6.600 dólares.
Há outra fruta na lista. Ocupa o quarto lugar. É a melancia Densuke Black de quase oito quilos. Em 2009, venderam um exemplar no Japão pela soma de 6.100 dólares. Esta melancia é apenas cultivada na ilha japonesa de Hokkaido, que produz apenas ao redor de 10.000 unidades ao ano.
Dizem que são um manjar dos deuses. Referimos-nos às trufas. 450 gramas (uma libra) das brancas europeias são vendidas por 3.600 dólares. Crescem sob terra selvagem, na base do carvalho-vermelho e alguns agricultores utilizam cães de caça e porcos para detectá-las.
O açafrão ocupa o sexto posto, com um preço de 2.700 dólares por menos de meio quilo. Isto se deve, em parte, a que seja necessário 75 mil filamentos para poder atingir esse peso. A especiaria é colhida a mão e é o toque de luxo de muitos pratos da gastronomia mundial.
O sétimo lugar: o matsutake, do Japão. São cogumelos que podem chegar a custar até 2.000 dólares a libra (450 gramas). A explicação está no fato de que muitas árvores que produzem este alimento foram dizimadas pelos insetos e provocando a alta da cotação do produto.
O atum de barbatana azul, oitavo posto, ou Kuromaguro está em extinção. E por isso que os japoneses, que se pudessem comeriam até barbatana de guarda-chuva, chegam a pagar mais de 2.600 dólares por quilo. Dizem que tem uma incrível carne de textura suave e um sabor tão intenso, que os fanáticos deste pescado preferem degustá-lo cru.
O nono lugar é ocupado pelas batatas mais caras do mundo. Chamam-se batatas La Bonnotte. E um quilo pode chegar a custar mais de 3 mil dólares. Seu preço ridículo não tem a ver apenas com seu sabor salgado delicioso. Seu sabor é muito raro. Esta variedade de batata só é cultivada em Noirmoutier, uma ilha em frente à costa do oeste da França e produzem apenas 100 toneladas a cada ano, principalmente porque deve que colhida a mão.
O décimo lugar é ocupado por uma carne premium. O Wagyu é uma raça bovina originaria do Japão, da cidade de Kobe. Por isso um único bifinho desta vaca que ouve Mozart e recebe massagens diariamente, muito apreciada por sua textura e sabor, pode custar ao redor de 500 dólares. [Mdig]

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