Na sequência o caviar Almas, que em russo significa diamante. Esta delícia (ou nem tanto), ova do esturjão beluga, extremamente raro e que pode ser encontrado somente no Mar Cáspio em frente ao Irã. Tem um embalagem especial: pode ser adquirido em uma lata de ouro de 24 quilates e custa 25 mil dólares. |
O terceiro posto é um produto que surpreende: falamos de uma espécie de chá de folha Oolong, chamado Tieguanyin. 400 gramas deste chá pode chegar a custar 6.600 dólares. |
Há outra fruta na lista. Ocupa o quarto lugar. É a melancia Densuke Black de quase oito quilos. Em 2009, venderam um exemplar no Japão pela soma de 6.100 dólares. Esta melancia é apenas cultivada na ilha japonesa de Hokkaido, que produz apenas ao redor de 10.000 unidades ao ano. |
Dizem que são um manjar dos deuses. Referimos-nos às trufas. 450 gramas (uma libra) das brancas europeias são vendidas por 3.600 dólares. Crescem sob terra selvagem, na base do carvalho-vermelho e alguns agricultores utilizam cães de caça e porcos para detectá-las. |
O açafrão ocupa o sexto posto, com um preço de 2.700 dólares por menos de meio quilo. Isto se deve, em parte, a que seja necessário 75 mil filamentos para poder atingir esse peso. A especiaria é colhida a mão e é o toque de luxo de muitos pratos da gastronomia mundial. |
O sétimo lugar: o matsutake, do Japão. São cogumelos que podem chegar a custar até 2.000 dólares a libra (450 gramas). A explicação está no fato de que muitas árvores que produzem este alimento foram dizimadas pelos insetos e provocando a alta da cotação do produto. |
O atum de barbatana azul, oitavo posto, ou Kuromaguro está em extinção. E por isso que os japoneses, que se pudessem comeriam até barbatana de guarda-chuva, chegam a pagar mais de 2.600 dólares por quilo. Dizem que tem uma incrível carne de textura suave e um sabor tão intenso, que os fanáticos deste pescado preferem degustá-lo cru. |
O nono lugar é ocupado pelas batatas mais caras do mundo. Chamam-se batatas La Bonnotte. E um quilo pode chegar a custar mais de 3 mil dólares. Seu preço ridículo não tem a ver apenas com seu sabor salgado delicioso. Seu sabor é muito raro. Esta variedade de batata só é cultivada em Noirmoutier, uma ilha em frente à costa do oeste da França e produzem apenas 100 toneladas a cada ano, principalmente porque deve que colhida a mão. |
O décimo lugar é ocupado por uma carne premium. O Wagyu é uma raça bovina originaria do Japão, da cidade de Kobe. Por isso um único bifinho desta vaca que ouve Mozart e recebe massagens diariamente, muito apreciada por sua textura e sabor, pode custar ao redor de 500 dólares. [Mdig] |
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