Com o verão chegando e a temperatura subindo... Nada melhor do que se jogar nas sorveterias e se deliciar fazendo uma total degustao dentre tantas novidades!!!
Sabores aparentemente incogruentes como pistache e framboesa, pitanga e chocolate, ou hortelã com uva viram regra nas sorveterias cinco estrelas. Assim como a moda aposta na combinação de opostos para chegar a um look final equilibrado e elegante, a gastronomia também vem incrementando a mistura de sabores e conceitos aparentemente incongruentes para satisfazer paladares sofisticados e que detestam mesmice. O azedinho suave da pitanga e a aposta do chef Laurent Suaudeau para a Vipiteno, sorveteria paulistana inaugurada pelo francês há três anos. Pouca calória e antioxidante, a fruta se traduz num sorvete bem perfumado, que fica delicioso sozinho ou acompanhando outra sobremesa. Surpreenda ao servi-lo como par do petit gateau de chocolate e sinta a diferença do toque azedinho da fruta doce. Misturas inusitadas são a especialidade da carioca Mil Frutas, que traz três inovacoes: rosas com franbroesa e pistache, agua de flor de laranjeira; e maracujá com mel e alecrim. Já a tradicional Itália, também carioca, garante que a mistura mais quente será hortelã com uva, refrescante na medida certa para o calor saariano do Rio. Se você não abre mão do chocolate nem nos meses torridos, a Diletto, especializada em picoles gourmets, sugere um sorbet feito com 70% de cacau ( famoso por seu paladar) e, grande ousadia, nada de leite.
Diletto: Empório Santa Maria - Avenida Cidade Jardim, 790, SP.
Mil Frutas: Shopping Cidade Jardim e R: Garcia D' Avila, 134, loja A, RJ.
Sorveteria Italia: R. Almirante Guilem, 317, loja A, RJ.
Vipiteno: Rua Manoel Guedes, 85, SP.
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