quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Carne vermelha? Sim!!!

É o seguinte... eu tenho várias amigas que deixaram de comer carne vermelha e algumas que até tentam me convencer do mesmo. Não abro mão, pois como filha de um autentico mineiro fui criada com muito churrasco e assim quero continuar. Pesquisei e descobri além do que eu já sabia que a carne vermelha e uma das mais balanceadas fontes de proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais que você pode encontrar. Seu principal componente é o Ômega 3, ácido graxo importantíssimo para a saúde, inclusive para reduzir os efeitos negativos da dieta atual, riquíssima em Ômega 6. Ambos são necessários ao organismo, mas devem estar em equilíbrio como tudo na vida. É rica em ácido fólico e vitamina D, essencial para a integridade celular, bem como em ferro e zinco, nutrientes que costumam apresentar baixos índices em crianças viciadas em junk food.
----Muitas pessoas estão correndo atrás de cápsulas de CLA, um suplemento caro, para usufruir de seus benefícios. O mais sensato é buscá-lo na alimentação. Os índices mais expressivos desse ácido graxo estão no leite integral, na manteiga e, principalmente na carne vermelha. A propósito, a creatina, usada para ganho de massa muscular e liberada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) no Brasil, é derivada da carne vermelha. A carne de gado criado a pasto é uma das únicas fontes alimentares com concentração significativa de CLA, bem como de outros nutrientes importantes. O leite de vacas criadas dessa forma apresenta 500% mais de CLA do que o de animais confinados, alimentados com silagem. Lembre que os níveis de CLA devem se manter equilibrados com os de Ômega 3, do qual a carne vermelha é rica. Um exame de sangue pode tranqüilizar você sobre essas taxas. Quanto mais próximas do ideal, que é de um para um, mas estará protegido contra problemas como câncer, alergias, depressão, doenças cardíacas e autoimunes. É por essas e por outras que vou continuar consumindo minha carninha, feliz da vida...

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